13.09.2016

97 Fünftklässler sowie vier Lehrkräfte neu am Gymnasium

Fotos: Stephan Hager

Mit einer stimmungsvollen Begrüßung – so sang etwa der Unterstufenchor ein eigens einstudiertes Begrüßungsständchen –  durfte Schulleiterin OStDin Karolina Hellgartner am ersten Unterrichtstag des Schuljahres 2016/2017 im Beisein des gesamten Direktoriums und zahlreicher Eltern 97 neue Schülerinnen und Schüler am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium willkommen heißen. Mit einfühlsamen Worten konnte  sie die erwartungsvollen Neu-Gymnasiasten (wie auch die Eltern) auf den bevorstehenden Lebensabschnitt einstimmen. Der Elternbeiratsvorsitzende Dr. Maximilian Heckel überbrachte als Willkommensgeschenke des Elternbeirats Hausaufgabenhefte und Süßigkeiten, die von den insgesamt 20 von Unterstufenbetreuerin Angelika Rippl koordinierten Tutorinnen und Tutoren aus der 10. Jahrgangsstufe an die jeweiligen Klassen verteilt wurden. Mit den Klassenleiter-Stunden der vier Klassenlehrer der 5. Jahrgangsstufe begann dann für die jungen Schülerinnen und Schüler eine hoffentlich erfolgreiche, interessante und lehrreiche Gymnasialzeit.

Außerdem wächst das Kollegium am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium um vier neue Lehrkräfte. Unser Bild zeigt die „Neuen“ eingerahmt von Direktorin Karolina Hellgartner und ihrem Stellvertreter StD Hans Loibl (v.l.): Claudia Heinrich (Biologie/Chemie), Sebastian Friedrich (Englisch/Sport), Lisa Süsser (Evang. Rel./Sport) sowie Marco Kirsner (Mathematik/Wirtschaft).