27.06.2016
  Von: Laura Schindler (Moosburger Zeitung)

Die Preisträger 2016

Abiturienten wurden für ihre besonderen Leistungen ausgezeichnet

Fotos: Stephan Hager

Abiturienten, die sich durch besondere Leistungen hervorgetan haben, wurden bei der Feier am Freitag geehrt.

Auszeichnung der besten vier Absolventen mit Schnitt bis einschließlich 1,2 durch die Firmen Driescher und Jungheinrich sowie die Stadt Moosburg: Jakob Fleckenstein, Hendrik Zimmermann, Tobias Eder, Michelle Mai.

Büchergutschein vom Elternbeirat für die Absolventen mit einem Schnitt von 1,3 bis einschließlich 1,5: Chiara Steffen, Barbara Hämmerl, Daniela Schaffer, Joachim Marin, Vincenz Maier, Jonathan Avonda, Martina Huber, Stefanie Neumaier, Martin Steiner.

Ehrenpreis der Deutschen Physikalischen Gesellschaft für besondere Leistungen im Fach Physik in der Oberstufe: Martin Großkopf, Martin Steiner, Jakob Hötzel. Ehrenpreis der Deutschen Mathematiker-Vereinigung für herausragende Abiturleistung im Fach Mathematik: Michael Johannes Wiesheu. Biozukunftspreis der Stiftung Natur/Mensch/Kultur Aschaffenburg: Michelle Mai.

Ehrenpreis des Philologen-Verbandes für besondere Leistungen im Fach Latein: Michelle Mai.

Büchergutschein vom Landkreis Freising für die vier Jahrgangsstufensprecher: Jonathan Avonda, Tobias Eder, Anna Bauer, Elena Sagerer. Verein Ehrenamt am Karl-Rittervon-Frisch-Gymnasium: Tobias Eder (langjährige Tätigkeit in der Schülermitverwaltung und Schülersprecher), Michelle Mai (Sani), Miriam Rieger (Sani), Claudia Hofmann (Sani), Catherine Keller (Sani).

Würdigung für besonderes musikalisches bzw. künstlerisches Engagement durch die Sparkasse Moosburg: Musik: Jonathan Avonda, Jakob Berger, Tobias Lorentschk, Martin Großkopf, Kunst: Anna Oberprieler, Kira Poppendieck.