21.01.2016

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, Frau Hellgartner!

Fotos: Stephan Hager

Am Donnerstag, den 21. Januar 2016 feierte unsere Schulleiterin OStDin Karolina Hellgartner ihren 60. Geburtstag. Aus diesem Anlass fand in der dritten Stunde eine stimmungsvolle Geburtstagsfeier für die Jubilarin statt. Zum Einzug in die vollbesetzte Pausenhalle gab Stefan Pellmaiers Samba-Gruppe aus Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen das passende Geleit. Anschließend spielten großer Chor und Big-Band ein Ständchen für die Schulleiterin, die danach die Glückwünsche des Personalrats im Namen aller Lehrerkolleginnen und –kollegen entgegennahm. Im Anschluss daran kündigte der stellvertretende Schulleiter Hans Loibl, der durch das Programm der Feierstunde führte, die „Tee-Wunsch-Aktion“ des AK Fair-Trade an. Die Schülerinnen und Schüler hatten 60 Teebeutel besorgt und jeweils mit guten Wünschen versehen, die sie auf selbstgebastelte Teebeutel-Umschläge geschrieben hatten. Die SMV hatte sich gleich zwei Überraschungen vorbereitet: Zum einen schenkten alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher bei ihrem Gratulations-Defilee Frau Hellgartner je eine Rose, zum anderen überreichten die Schülerinnen und Schüler des AK Kuchenverkauf, die in der Pause schon reichlich zu tun hatten, einen ganz speziellen Geburtstagskuchen mit dem Portrait Frau Hellgartners. Jonathan Avonda und Tobias Lorentschk aus der Q12 begeisterten mit ihrer Geburtstags-Adaption des „Lord-of-the-Dance“-Songs, den sie zusammen mit dem großen Chor vortrugen. Eine peppige Tanz-Performance der Mädchen aus den Klassen 6c und 6d sowie ein mehrstimmiger Kanon, den ein eigens formierter Lehrerchor zum Abschluss vortrug, rundeten das Programm ab. Am Ende bedankte sich Frau Hellgartner sichtlich gerührt bei allen Beteiligten und Gratulanten.