01.10.2015
  Von: Bernadette Hohe

Berufsfit

Oberstufenschüler besuchen Berufsorientierungsmesse am Münchener Flughafen

Am 01.10.2015 besuchten 20 Schülerinnen und Schüler der Q 11 und Q 12 in Begleitung der Beratungslehrerin Frau Hohe die Berufsorientierungsmesse „Berufsfit“ am Flughafen München. Hier konnten sie erste Eindrücke von Unternehmen verschiedenster Branchen sammeln, im Gespräch mit den Unternehmen direkt in Kontakt treten  und die Erkenntnis gewinnen, dass es neben den weithin bekannten Berufen noch eine große Zahl spannender Ausbildungsberufe und Studiengänge gibt, von denen sie vorher noch nichts gehört hatten. Daneben erfuhren die Schüler auch viel Wissenswertes rund um die Themen Auslandsaufenthalt und Bewerbung, konnten mögliche Praktikumsplätze auskundschaften und erhielten auf diese Weise manche Antworten und Anregungen auf ihrer Suche nach dem „richtigen“ Weg nach dem Abitur.