07.11.2015
  Von: Miriam Pape

Deutsche Meisterschaft der Schüler

Drei Starter konnte die SG Moosburg Karate am Wochenende zur Deutschen Meisterschaft der Schüler nach Ludwigsburg entsenden.

Qualifiziert hatten sich das Kata Team mit Julian Lachner, Wolf Konrad Pape und Jonas Schlappinger bei der Bayerischen Meisterschaft. Dort wurden sie Vizemeister. Dabei sein ist alles, war das Motto der drei Schüler, als sie sich entschieden, auch zur Deutschen Meisterschaft zu fahren. Sie starteten dort unter den 14 besten Mannschaften Deutschlands. Ohne Erwartungsdruck, aber mit einer gehörigen Portion Aufregung kamen sie in der Rundsporthalle in Ludwigsburg an und waren überwältigt vom Ambiente der, vom Deutschen Karate Verband (DKV) ausgerichteten, Meisterschaft.

In den Wettkampf starteten die Schüler gegen das Team aus dem Saarland. Leider ging dieser Kampf verloren. Da aber dieses saarländische Team Deutscher Meister wurde, hatte die drei Moosburger Karateka in der Trostrunde eine weitere Chance. Der Gegner in der Trostrunde war kein anderer, als das Team aus Erfurt, das seinem Ruf als Thüringen Meister alle Ehre machte. Julian, Wolf und Jonas verkauften sich ganz gut und erreichten am Ende einen tollen 7. Platz auf der Deutschen Meisterschaft.

Sie genossen vor allem das tolle Umfeld der DM und wissen, was im Training nun das Hauptaugenmerk sein muss - konzentriert auf die nächste DM hinarbeiten. Denn da sind sie sich einig, da sollte man mindestens noch einmal dabei sein.