03.10.2015
  Von: Mirjam Pape

Bayerische Meisterschaft Karate

v.l.: Wolf Konrad Pape, Jonas Schlappinger, Julian Lachner

Mit nur drei Startern reiste die Abteilung Karate der SG Moosburg zur Bayerischen Meisterschaft der Schüler nach Ebern in Unterfranken. Die Startberechtigung dafür hatten sie sich durch ihre hervorragenden Leistungen bei der Oberbayerischen Meisterschaften Anfang Februar 2015 in Ingolstadt erkämpft.

Nun machten sich unsere drei Starter nicht die größten Hoffnungen auf einen Platz auf dem Treppchen. Der Kader für das Kata Team wurde erst Mitte September ausgewählt und konnte dann verletzungsbedingt auch nicht voll trainieren.

Wie nicht anders zu erwarten trafen sie auf ein sehr starkes Starterfeld der Besten der bayerische Bezirke. So gaben die Jungs ihr bestes und konnten Runde für Runde bestreiten.

Wider Erwarten erreichte das Kata-Team mit Julian Lachner, Wolf Konrad Pape und Jonas Schlappinger einen glücklichen zweiten Platz und damit den Vizemeistertitel. Außerdem konnte Julian Lachner im Kumite (Zweikampf nach Punkten) einen hervorragenden und für ihn mehr als verdienten Titel des Vizemeisters in Bayern einfahren.

Diese beiden Titel ermöglichen unseren Schüler nun sogar die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Schüler im November in Ludwigsburg.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der Deutschen Meisterschaft!

Für alle Karateinteressierten bieten wir ab 07.10.2015 auch wieder Einsteigerkurse für alle Altersklassen an: Infos unter: www.karate-moosburg.de.