15.09.2015

115 Fünftklässler sowie vier Lehrkräfte neu am Gymnasium

Fotos: Stephan Hager

Unser Bild zeigt die "Neuen" eingerahmt von Direktorin Karolina Hellgartner und ihrem Stellvertreter StD Hans Loibl (v.l.): Simon Hoffmann (Englisch/Sport), Christine Bauer (Latein/Kath. Religionslehre), Andreas Kronthaler (Deutsch/Kath. Religionslehre) sowie Andreas Fackelmann (Biologie/Chemie).

Schulleiterin OStDin Karolina Hellgartner durfte am ersten Unterrichtstag des Schuljahres 2015/2016 im Beisein des gesamten Direktoriums und zahlreicher Eltern gleich 115 neue Schülerinnen und Schüler am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium begrüßen. Mit einfühlsamen Worten konnte  sie die erwartungsvollen Neu-Gymnasiasten (wie auch die Eltern) auf den bevorstehenden Lebensabschnitt einstimmen. Der Elternbeiratsvorsitzende Dr. Maximilian Heckel überbrachte als Willkommensgeschenke des Elternbeirats eigens von der SMV für die Fünftklässler/innen gestaltete Karl-Ritter-von-Frisch-Hausaufgabenhefte und Süßigkeiten, die von den insgesamt 20 von Unterstufenbetreuerin OStRin Annette Faul koordinierten Tutorinnen und Tutoren aus der 10. Jahrgangsstufe an die jeweiligen Klassen verteilt wurden. Mit den Klassenleiter-Stunden der vier Klassenlehrer der 5. Jahrgangsstufe begann dann für die jungen Schülerinnen und Schüler eine hoffentlich erfolgreiche, interessante und lehrreiche Gymnasialzeit.

Außerdem wächst das Kollegium am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium um vier neue Lehrkräfte. Unser Bild zeigt die „Neuen“ eingerahmt von Direktorin Karolina Hellgartner und ihrem Stellvertreter StD Hans Loibl (v.l.): Simon Hoffmann (Englisch/Sport), Christine Bauer (Latein/Kath. Religionslehre), Andreas Kronthaler (Deutsch/Kath. Religionslehre) sowie Andreas Fackelmann (Biologie/Chemie).