27.02.2015
  Von: Stephan Hager

„Atemlos über Pisten“

Schon bei der Anfahrt ins Tiroler Skigebiet Auffach/Wildschönau waren die Schülerinnen und Schüler samt begleitenden Lehrkräften bester Laune. Kein Wunder: Eine Woche keine Schule! Stattdessen über die Pisten am Schatzberg brettern oder mit der alternativen Wintersportgruppe die Schönheit der Tiroler Berglandschaft erkunden, mit Schlitten oder Pferdekutsche fahren, Iglo bauen, Hochseilgarten! Und noch dazu mit den besten Freundinnen und Freunden im Zimmer – ganz ohne Eltern! Das tolle Angebot unserer bewährten Unterkunft „Haus am Wildbach“ genießen, reichlich und gut essen  – denn Sporteln an der frischen Luft macht hungrig, – Baden im hauseigenen Schwimmbad, Tischtennis, Kicker oder Billard spielen, schnell mal beim Tanzkurs Disco-Fox und Cha-Cha-Cha lernen, kreative Ideen für die Zimmerolympiade umsetzen, Spiele-Abend, „Pistenteufel“-Film, Lawinenkunde-Vortrag… Nur gut, dass man bei einem kleinen Spaziergang zum Dorfsupermarkt oder am „Ski-freien“ Mittwoch-Nachmittag durchschnaufen konnte, um Kraft zu tanken und Ideen zu entwickeln für den Höhepunkt, den Bunten Abend am Donnerstag. Neben den Siegerehrungen für die Bestplatzierten des Abschlussrennens, der Billard-, Kicker- und Tischtennisturniere sowie für die Gewinner/innen der Zimmerolympiade gab es hier heuer ein von den Schülerinnen und Schülern besonders vielfältig und abwechslungsreich gestaltetes Unterhaltungsprogramm.