01.02.2015
  Von: Mirjam Pape, SG Moosburg

Oberbayerische Meisterschaft 31. Januar und 01. Februar 2015 in Ingolstadt

26 Karatekas der SG Moosburg konnten beim ersten großen Turnier dieses Jahres ihr Können in einem Gesamtstarterfeld von 323 Sportlern aus 32 oberbayerischen Vereinen unter Beweis stellen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer (v.l.n.r. Starter und Betreuer 1. Wettkampftag): Klaus König, Thomas Ebenhöh, Christian Stengl, Luis Stengl, Finn Kosina, Lisa Nebauer, Franziska Heinrich, Stefan Mühlberger, Nico Heinrich, Maxi Bosser, Fabian König, Patrick Garay, Julian Lachner, Jochen Mehlich, Jonas Schlappinger, Wolf Konrad Pape, Mirjam Pape, Patrick Grümbel, Alexander Schaffer, Vincent Justus-Fleck, Christoph Perleth

Konzentrierte und disziplinierte Vorbereitung in den letzten Wochen haben beachtliche Erfolge beschert. So konnten die Schüler mit Julian Lachner einen Oberbayerischen Meister in Kata (dem Formenlauf ohne Gegner) feiern. Dieser Titelgewinn wurde durch drei Vizemeister, Vincent Justus-Fleck, Christoph Perleth und Alexander Schaffer im Bereich Jugend, Finn Kosina, Jochen Mehlich und Luis Stengl im Bereich Schüler in der Disziplin Kata Mannschaft (synchroner Formenlauf von drei Wettkämpfern), sowie Fabian König im Kumite (Zweikampf mit Punktewertung), ergänzt. Neben ersten und zweiten gab es aber auch noch zahlreiche dritte Plätze für die Kumiteathlethen Franziska Heinrich, Miriam Rieger und Patrick Grümbel. Sehr gute vierte Plätze errangen Nico Heinrich, Kata und Patrick Garay, Julia Lachner, Stefan Mühlberger und Wolf Konrad Pape, Kumite. Diese Leistungen verschafften der SG Moosburg eine gute mittlere Platzierung im Gesamtklassement der Vereine.

Alle Teilnehmer zeigten gute bis sehr gute Leistungen und somit, dass hartes Training und Durchhaltevermögen sich auf jeden Fall lohnen. Unser Dank geht an alle Trainer, die auch an den Wochenenden mit den jungen Sportlern trainierten.

Am 28. Februar werden ein Teil der qualifizierten Sportler bei der Bayerischen Meisterschaft in Pfarrkirchen antreten. Im Oktober folgen dann die Wettbewerbe der Schüler in Ebern. Wir wünschen viel Erfolg!