13.11.2014
  Von: Laura Osterloher

The road to the future is always under construction

Spendenaktionen des P-Seminars „South Africa“

Foto: Christiane Rabl

Der Name „Rainbow Nation“ spiegelt die Vielfalt Südafrikas wieder: von Löwen bis Pinguinen, von kargen Wüstengebieten über grüne Weinberge bis zu Felsenküsten und weißen Sandstränden, Kolonialarchitektur neben Rundhütten, Menschen mit Hautfarben in allen Schattierungen. Südafrika ist ein unglaublich faszinierendes Land.

Aber es hat auch mit großen Problemen zu kämpfen. Die junge Demokratie steht vor der großen Herausforderung, die Folgen von Kolonialgeschichte und Apartheid zu überwinden und Wege zu finden um Armut, Aids und Kriminalität zu bewältigen.

Es ist ein langer, mühsamer Weg, und viele Privatinitiativen bemühen sich die Probleme auf lokaler Ebene zu mildern.

Deshalb organisiert das P-Seminar „South Africa“ von Frau Rabl mehrere Spendenaktionen für zwei Kinderheime:

am 30. November 2014, verkaufsoffener Sonntag

Zum einen findet der Verkauf von handgefertigten Perlentieren sowie selbstgemachten Plätzchen am verkaufsoffenen Sonntag, den 30. November, in der Moosburger Innenstadt statt. Dort können sich Interessierte über die Spendenempfänger, die KinderAIDShilfe aus Regensburg für das Kinderheim Elonwabeni in Kapstadt, und das Kinderzentrum St. Luigi Scrosoppi Care Centre in Outshorn, informieren.

in der Adventszeit

In der Adventszeit werden einige Schüler des P-Seminars durch die Klassen gehen und dort um Spenden bitten. Am Vortag wird mittels einer Durchsage nochmals auf die Aktion hingewiesen.

am 22. Dezember 2014, Weihnachtskonzert

Das traditionelle Weihnachtskonzert unserer Schule findet dieses Jahr als Benefizkonzert für unsere Spendenaktion statt. Wir werden es ein bisschen mitgestalten und im Anschluss wird - wie am verkaufsoffen Sonntag - ein Stand aufgebaut, an welchem die Perlentiere aus Südafrika, selbstgebackene Plätzchen und von den Kunstklassen gebastelte Weihnachtskarten verkauft werden.

Die Spenden des Benefizkonzerts an diesem Abend gehen je zur Hälfte an die Fachschaft Musik und die Spendenaktion unseres P-Seminars.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Euer P-Seminar „South Africa“