13.09.2013
  Von: Stephan Hager

Sieger des Schreibwettbewerbs 2013 bei Radio LORA

Foto: Stephan Hager

Am Freitag, den 13. September 2013 hatten die diesjährigen Siegerinnen des Schreibwettbewerbs „Voller Freude – Voller Sorgen – Voller Energie“ aus Mittel- und Oberstufe die Gelegenheit, ihre Texte beim Lokalradiosender LORA München vorzustellen. Im Rahmen der Sendung „Literatur-Verhör“ des Werkkreises für Literatur der Arbeitswelt, der jeden zweiten Freitag im Monat eine Stunde Sendezeit bei Radio LORA zur Verfügung hat, wurden Julia Niederreiter (8. Klasse) und Teresa Schwaiger (Q11) dabei vom LORA-Mitbegründer Markus Dosch interviewt und sie konnten ihre preisgekrönten Texte vorlesen.  Allein die Erfahrung, einmal „live“ mitzuerleben, wie Radio gemacht wird, war für die Schülerinnen höchst interessant.