27.07.2009
  Von: Rene Spanier (Moosburger Zeitung)

"Vertriebenenverbände in Moosburg: Die Hodschager"

Moosburg. Am Freitag übergab Robert Schulte im Haus der Heimat ofiziell seine Facharbeit aus dem Leistungskurs Geschichte mit dem Thema "Vertriebenenverbände in Moosburg: Die Hodschager" an den Vorsitzenden der Hodschager Günter Schwinkowski. Im Beisein vom Leiter des Leistungskurses Geschichte am Karl- Ritter- von- Frisch- Gymnasium Karl Rausch und von Horst Marschoun erläuterte Robert Schulte das Zustandekommen. So sei auf einer Fahrt zum EU- Jugendparlament in Novi Sad im Mai 2007 die Idee geboren worden hierüber eine Facharbeit zu schreiben. Grund ist, dass es eigentlich nur sehr oberflächliche Kenntnisse über Region und Schicksal der Donauschwaben nach 1945 gebe. Schulte dankte dabei Günter Schwinkowski für die tatkräftige Unterstützung.