05.02.2013
  Von: Theresa Rüschenschmidt, Eun-Ju Rüschenschmidt

Zweiter Kino-Abend für die Oberstufe

Fotos: David Faber

Am Dienstag, dem 05.02.13 fand der Kino-Abend unseres AK's "Schule ohne Rassismus" für die Oberstufe statt und so fanden sich schließlich zu unserer Freude um 18:30 Uhr mehr als 40 unserer Mitschülerinnen -und Schüler beim Mehrzweckraum ein. Bei der Veranstaltung wurde der humorvolle Film "Im Weltraum gibt es keine Gefühle" vorgestellt, dessen Hauptrolle, ein Teenager, am Asperger-Syndrom erkrankt ist. Da der Autist einen lustigen Tick für runde Dinge hat, muss sogar sein Essen kreisförmig angerichtet werden. Passend zu dem Thema boten wir den Anwesenden runde liebevoll angerichtetes Hawaiitoast, Schokoladen-Muffins, Piccolinis und andere runde Snacks an. Wir haben uns sehr gefreut über diesen äußerst gelungenen Abend und so können wir es kaum erwarten, wenn es bald wieder heißt: „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“!