30.01.2013

Studienwahl leicht gemacht:

Startschuss Abi München am 2. März 2013

Was ist Startschuss Abi?

Die Veranstaltung hilft angehenden Abiturienten bei der Studienwahl. Um aus der Vielzahl an Angeboten das richtige auszuwählen, bedarf es ausführlicher Informationen und Beratung. Damit Schüler in der Masse nicht den Überblick verlieren, organisiert das Karrierenetzwerk und Stipendienprogramm e-fellows.net "Startschuss Abi":

Ausgewählte Hochschulen und Unternehmen stellen in Vorträgen und an Ständen ihre (dualen) Studiengänge vor – von Wirtschaft über "was mit Sprachen" bis zu Naturwissenschaften. Alle angemeldeten Teilnehmer bekommen bereits im Vorfeld die wichtigsten Informationen zur Vorbereitung bequem per E-Mail. Das Beste: Da es sich um eine kleine Veranstaltung für rund 600 Schüler handelt, ist ausreichend Zeit für ausführliche Beratungsgespräche und alle Fragen können in Ruhe beantwortet werden.

Wann?

Samstag, 2. März 2013, von 10 bis 15:30 Uhr

Wo?

Holiday Inn Munich City Centre, Rosenheimer Platz, München

Das Programm

• Vorträge von Hochschulen aus In- und Ausland sowie von Unternehmen mit dualen Studienangeboten
  • Beratung an Ständen zu Studienwahl, Gap Year, Auslandsaufenthalten, Bewerbung und Finanzierung durch erfahrene Experten und studentische Organisationen
  • "Frage & Antwort" mit Studenten, die ihre Studiengänge vorstellen, von ihren Erfahrungen berichten und über das e-fellows.net-Stipendium informieren

Teilnahme und Anmeldung

Oberstufenschüler, die Interesse an einem Hochschulstudium oder einem dualen Studium haben, können kostenlos teilnehmen. Da die Plätze begrenzt sind, ist eine Anmeldung über ein kurzes Online-Formular erforderlich. Schüler, die von ihrem Lehrer empfohlen werden, erhalten garantiert einen Platz.

Eltern bei Startschuss Abi

Eltern können ihr Kind zu Startschuss Abi begleiten und es so bei der Studienwahl unterstützen. Sie haben ab 12 Uhr Zugang zur Veranstaltung und können um 12:30 Uhr einen Vortrag besuchen, bei dem unser Experte auf wichtige Fragen eingeht: Was soll mein Kind studieren? Welche Hochschule ist die richtige?

www.e-fellows.net/abi