14.09.2012
  Von: Stephan Hager

Sieger des Schreibwettbewerbs 2012 bei Radio LORA

Am Freitag, den 14. September 2012 hatten die diesjährigen Siegerinnen des Schreibwettbewerbs „Einbrüche – Umbrüche – Aufbrüche“ aus Mittel- und Oberstufe die Gelegenheit, ihre Texte beim Lokalradiosender LORA München vorzustellen. Im Rahmen des Werkkreises für Literatur der Arbeitswelt, der jeden zweiten Freitag im Monat eine Stunde Sendezeit bei Radio LORA zur Verfügung hat, wurden Tamara Kunert (9b) und Adrian Rohrhofer (Q12) dabei vom LORA-Mitbegründer Markus Dosch interviewt und sie konnten ihre preisgekrönten Texte vorlesen. Allein die Erfahrung, einmal „live“ mitzuerleben, wie Radio gemacht wird, war für die Schülerinnen, aber auch für die begleitende Lehrkraft Stephan Hager höchst interessant. Ein Mitschnitt der Sendung ist bei Herrn Hager erhältlich.